Пусть в пламени свечи, дурмане благовонья
Возникнет образ вновь той кошки, что у ног
Твоих стоит и ждёт приказ, хвалу, желанье,
Что бы исполнить всё, приняв без лишних слов…
Она глядит в глаза, ослушаться не смея,
Колени преклонив, и власть признав Твою…
Во взоре лишь любовь, покорность без сомнений,
И нежная, спокойная готовность ко всему…
Хозяйская рука ведь ей награда-наказанье,
Что может и порадовать, а может огорчить…
Но всё принять обязана без звука и стенания,
Ей на роду написано одно – всегда служить…
Свидетельство о публикации №105122200916