Миниатюры 3

Есть в тихой незаметности твоей
живая притягательная сила,
как в том стакане чая на столе,
который ты нечаянно забыла.
 
***

 ДЛЯ ВНИМАТЕЛЬНОГО ЧТЕНИЯ

Лямка,
лямка…
Но! пошёл!
Кочка,
ямка –
хорошо.
Брезжит зыбко,
но
само.
Эй, не шибко!
всё ж ярмо…
Харю
 рамкой
не лягнёшь.
Ну, под лямкой,
но –
хорош!

9.04.96 г.

***

Вечнозелёные леса наших чувств
очищают воздух жизни,
нас гонит ветер,
насыщенный кислородом любви,
и мы, расправляя паруса надежды,
летим навстречу грядущему
и верим в его светлое предназначение!

28.07.94 г. – 28.03.98 г.

***

ПОРТРЕТИССИМО

Славно разрисованный
временем портрет:
ищут все виновного,
в его-то нет!

А его – и не было,
что его искать?
Тут по плану
 тремоло
да из глаз искра.

Музыка, пролейся, что ль,
на чубы истцов,
а ответчик…
что ж, изволь:
вот моё лицо.

24.10.96 г. (5.40)

***

Терпение не раз меня спасало,
но одного терпенья ныне мало.
Моя любовь, порока лютый враг,
вновь ослабляет мышечный напряг.
Не вас я, но любовь к вам посылаю
с душою.
 Кропотлив молчанья труд.
Инстинкт вопит:
«Пошёл, засранец, в стаю!»
Увы, там только этого и ждут.

***

ВСЯ И ВСЯЧЕСКАЯ ЛЮБОВЬ

Мимо любви,
но с любовию рядом,
около чуда,
любя в тайниках,
бегу от любви
и любовного яда,
отравленный, -
с новой любовью в глазах
к любви,
что рождается с болью
и станет последней Любовью.
 
***

В белые одежды рано облачаться,
в синие туманы рано уходить.
Ведь не должно сердцу
летоисчисляться
и душе –
о бремени возраста рядить.

***

Когда бы не было минуты для полёта
хотя бы двух ритмично сшитых строк,
меня бы упекли в известный жёлтый,
а так – считают милым идиотом,
приятно создающим ветерок.

23.01.97 г.

***

День вновь летит к истокам ночи
и ускользает в небытьё…
Пора и мне с тобой покончить,
нытьё!

***


Рецензии