Миниатюры 2

Потряхивает, потрясывает,
перестуки вечные.
Спектакль идёт некассовый –
человеческий.

***

Над миром скорбей впрок прогнувшись,
висит незримый мост во тьму,
скользят невидимые души
немой чредою по нему.

***

Всегда отыщется один средь миллиона
таких же, как и сам он, подлецов,
не ведающих высшего закона,
тот самый, тебя любящий подонок,
разящий в сердце с меткостью стрельцов
известием с обоймой в пару слов.

***

Есть жёсткое «не надо»
в ответ на «я хочу»,
вмиг пошлится бравада
хлопками по плечу,
вдруг остывает шутка,
зависшая в пути,
и делается жутко,
что это я шутил…

***

Молчит аккорд.
Он в клетке грифа
мечтает о свободе рук,
что смогут отогреть к утру
Любовь
 и стынущие рифмы.

***

Не позволяй звучать печали,
грусти в тиши;
когда один,
когда оставлен,
сиди, пиши.
Пусть над тобой Любовь царит
во все века,
и над землёю воспарит
твоя строка!
 
***

Подари мне разлуку на память
с ароматом неверной тоски.
Отпусти мне последнее пламя,
и меня вместе с ним – отпусти!

***

Я обречён быть менее великим,
чем… (список подобающих имён),
покуда этой мыслью удручён,
поскольку она свойственна безликим.

***

Если ты забудешь,
как выглядит твоё лицо,
приходи ко мне,
я напомню.

***

 


Рецензии