Рекомендовано писать мне оды,

Рекомендовано писать мне оды,
где сглаза нет и манием природы,
живут напыщенные вздохи
для светского враля и выпивохи.

Прочёл весьма известный критик,
что бредит тихонько наследием своим,
таких высот не достигал политик,
а тут пиит.Я предпочту за сим
его советы исполнять, в гордыне
не покорить изысканной твердыни.

Но я хочу в Парнас,Тибет!
Падут известные Монбланы,
ведь я в твореньях постоянных
как присоветовал бессмертный тот поэт.


Рецензии