Дождись!

Дождись меня издалека
Из самой дальней заграницы,
Когда стирает даже лица,
Времен летящая река!

Дождись меня в полночный час,
И утренним седым рассветом,
Усталостью зеленых глаз,
Души распахнутой приветом



Росинкой, капелькой дождя,
Искристым росчерком мороза
Оставлю след, тебя любя
Я в льдинки превращаю слёзы!

Запрячусь в тишине ночей,
Под пологом таежной дали
В стране неведомых чудес,
Где сказкой дивной были стали!

Закрыв глаза, наворожу
Извилистой судьбы дороги
И, как всегда, нагорожу…
Но ты поймешь, арбитр мой строгий!

В сплетеньи разных небылиц
Поймешь меня одним лишь взглядом
Меня, единственный, дождись,
Чтобы шагать по жизни рядом!
!

И в сложном простоту найду,
От безнадежности поверив,
В свою звезду, в твою звезду
В прохладный юг и теплый север!


Рецензии