Брег как бриг

 

1.

В океане окна, в сумме рек синих сумерек
Все фрегаты регаты составят небес семерик.

Окаянней огня, дня угрюмее входит безумие,
И в каюте на юте сам-друг мракобес и моряк.

2.

В этих тихих сумерках
Не заметишь, умер как.

Всё существование твоё
Призрачно, не празднично.

Вот бы в воду навзничь, но
Жажда жить опять берёт своё.

3.

Мачты мечты, снов паруса
Стали чисты, словно роса.
Но мысли-водоросли киль оплели:
"В этом ли возрасте рваться с земли?"

Полный триумф, в доме уйма всего.
Ты же, Колумб, не от мира сего.
Снова, не сетуя, мчишься во тьму
С этого света - к свету тому!..
 


Рецензии