Дорога в новую жизнь

Белым листом начинается путь,
Долог, далек, время следом за ним
Легкой походкой, не дав отдохнуть
Облаком мрачной холодной беды...

Что впереди за хрустальным мостом?
Юность и честь или старость пороком,
Гонит извозчик засохшим хлыстом
Единорога с брильянтовым рогом.

Все позади оставляя огнем,
Что прогорит, не оставив осколков...
Троица пегих летит под дождем,
Следом за ними голодные волки...

Скорости я пожелаю коням,
Юности, силы, и радости в беге!
И не считая победы по дням,
Звездное небо с мечтой о ночлеге...

01.09.05
15:38

***Написано за 2 месяца до окончания службы в ВС РФ


Рецензии
Вот перечитываю твои стихи...
Не вздумай снова лишить меня их! :-*

Петрунина Маргарита Анатольевна   18.05.2009 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.