Враг
Два разных человека, два врага:
В.Высоцкий.
Побеждающий других - силён, побеждающий себя - могущественен.
Лао-цзы.
Я на колени падаю от боли,
Но вновь встаю, вступаю снова в битву,
Смеюсь над слабостью своей невольно,
И на себя ругаюсь я сердито…
Она стоит и смотрит с темной злобой
На светлый меч в моих руках,
И наполняет душу мою тревогой
То зло и Тьма в её глазах….
Есть у меня немало недругов жестоких,
Есть у меня друзья,…но я им вру,
Привыкла быть я в битве одинокой,
Привыкла я одна играть в игру,-
И враг мой одинок.… Наносит он удар –
Я снова падаю и вновь встаю на ноги,
Устала. Нету сил сдержать пожар
Пожар бездонной боли и тревоги…
Нет!!! Я всё равно её сильней,
Пускай сломался меч и кровоточат раны,
Не зря ждала я битвы столько дней,
И я борюсь, борюсь за жизнь упрямо…
И побеждаю.… И смешалась кровь с слезами…
На небе звёзды... мне пора уж уходить,
Прощай мой враг... вернее, до свиданья,
Ведь рана не смертельна – будешь жить…
Настанет день, возможно будет утро,
Не знаем новой битвы мы исход,
Но знаю я одно – сражаться буду мудро,
И сила мудрости меня спасёт…
Мы бьёмся уже несколько столетий,
И если я ей проиграю – я умру,
Она – мой враг, страшнее нет на свете,
Не твёрдо знаю я – я победить смогу….
Свидетельство о публикации №105122200693