Посвящено Алексу Шевченко...

 I
Ты родился в бедноте
И жизнь за этоп проклинал,
Жил с одною матерью -
Папу рано потерял.
Больше с каждым днем казалось,
Что несбыточна мечта -
Выбраться наверх хотелось,
Но пугала высота.

Ты привык не верить людям -
Насмехались над тобой,
Все дразнили оборванцем...
Ты бежал к себе домой,
Прятался и плакал -
Так достала эта тема!
Нет покоя, в школе, дома -
Постоянные проблемы!
Сердце рвалось на свободу,
Опьяненное мечтой,
Но сама судьба, казалось,
Лишь смеялась над тобой....

(Припев):

На твоей душе
От страданий след -
Сколько пережил
Крахов и побед.
Не было друзей,
Некуда идти;
Больно от заноз
Тяжкого пути...

 II
Ты теперь намного старше
И достиг своих высот
Не терпя обмана, фальши
Рвался с силой лишЬ вперед
С мыслью всеобъятной правды
К цели шел через года...
Только боль воспоминаний
В сердце будет навсегда.

(Припев):

 III
Не суди теперь жестоко
Тех, кто цели не достиг
Вспомни как и сам недавно
Спотыкался на пути!
Молодец, тянись все выше,
Знай, ты сможешь звезд достать,
Лишь прошу в заботах вечных
Про друзей не забывать.......

(26.11.05)


Рецензии