Ты, доктор, говоришь..

Ты, доктор, говоришь:
«Чудес на свете не бывает!»
Не ты ль их сам творишь,
Сердца любовью зажигая?
Господь всем испытанья посылает,
Но дверь закрыв, окно нам открывает.
А человек страдает, чтоб душа добрее стала
И чтоб она другую душу лучше понимала,
Не черствела. Чтоб не болела совесть,
Рука Судьбы дала ей вдосталь горесть.
А чтобы сердце не было б ущербным,
Судьба ему беду дарила щедро.
И сердце наше горе знало, чтоб болело
И чтоб оно другого в горе пожалело!
И чтобы, как свою, терпело боль чужую,
И помогло бы пересилить долю злую.
Я знаю, что бывают в жизни чудеса,
Когда Любви созвучны сердце и душа.
Любовь утешит и растопит в сердце лед,
И душу человека позовет в полет!
Любовь всегда спасет в беде!
Господь пошлет ее тебе.
Нам только ждать терпенья не хватает!
Так говоришь: «Чудес на свете не бывает»?
Но почему ж в ночи душа к Нему взывает?
Она Его о Чуде тихо умоляет.


Рецензии