Счастье

Мне шептал за окном ночью ветер,
Что он видел вчера моё счастье,
На одной из дорог его встретил,
Где дожди, и метель, и ненастье...

Оно шло потеряв направленье,
Истощённое, голое, злое,
И в глазах было ожесточенье,
В складке губзапеклось кровью горе...

-А куда ты идёшь? -Не знаю...
Голос словно со дна могилы.
-Что с тобой? -Я себя теряю,
Я теряю последние силы...

-Я когда-то имело крылья,
Я когда-то было удачей,
А сейчас - полоса безсилья,
Но ведь я не могу иначе...

Да, мне нужно горячее сердце,
И ещё нужна сила воли,
Тогда я смогу воскреснуть,
Освободиться от боли...

Но вчера я в глаза ей взглянуло-
Там лишь пропасть былой утраты,
Снежной стужей оттуда пахнуло,
Ей уже ничего не надо...

И вот я ушло и не знаю,
А хватит ли сил вернуться,
С каждым днём будто я засыпаю,
Передай - я могу не проснуться...

Мне шептал за окном ночью ветер,
Я плотнее окна закрыла,
-Что же делать, на белом свете
Будет новая скоро могила...

21.12.2005 г.


Рецензии