Эхо любви

Не из книг, не из призрачных снов,
А пришел ты из кружев стихов.
Образ твой предо мною возник,
Как из недр вытекает родник.
Приникая к ногам моим теплой волной,
Согревал ты мне душу живою водой.
И, лаская прибоем, меня утешал,
И «Всегда я с тобою!» - мне тихо шептал.
А с небес улыбалось золотое светило,
И теплом оно душу мою озарило,
Потому-то она и не гасла в ненастье…
Я любовь называла всегда только счастьем,
Хотя сердце шипами сжигали мне розы,
И глотала не раз я горючие слезы…
Но готова терпеть боль я снова и снова,
От потерь испив горечь до дна.
У окна же, как свечка, стою я безмолвно,
Догораю смиренно одна…


Рецензии