Бездомная собака

позавчера я видела щенка.
У него хозяин есть наверняка.
Хвост колечком, уши торчком.
Шерсть хороша – видно и жизнь такова.

А сегодня видела собаку.
Она словно пережила блокаду
Наверно давно ничего не ела
Оттого она так похудела.
Перебита передняя лапа
Хвост висит и уши висят.
У нее недоверчивый взгляд.

Кто обидел тебя, бедный песик?
Тебя наверно хозяин бросил?
Или ты ушел от плохой жизни?
Не стерпел обид и побоин.
Вчера в тебя камень пульнули?
Позавчера ногой пиннули?
Никто тебя не любит,
Не накормит, не приголубит.

Что могу я сделать для тебя?
Чем могу помочь тебе, бедняга?
Ведь жизни былой твоей я не налажу.
Ну, тогда подойду и просто поглажу


Рецензии