Ты не верь своим глазам!

Это на войне бывает проще:
Черный, белый, толстый или тощий.
В мирной жизни, как в тумане,
Мы живем в сплошном обмане.

Стал уж человеку цвет опасен,
Если он не ярок, не контрастен.
Трудно жить с приметой нам:
«Ты не верь своим глазам!»

Кто-то лжет и лицемерит:
Все он на аршин свой мерит.
Кто-то уж и не поверит,
Если в честности заверят.

Хоть не люблю сама примету:
Честь да совесть не продам!
Я тебе все же советую:
«Ты не верь своим глазам!»


Рецензии