Свет далекой звезды

Слезы хрустальной не стоишь ты,
Герой красивой моей мечты.
Ты небожитель, суперзвезда,
А я поклоннница, я толпа.

Глядишь ты гордо вниз с высоты,
Строги лица твоего черты.
Мне не подаришь из звезд букет,
Мой не устелишь звездами след.

Ты не узнаешь, умом не поймешь,
Как тесно станет любви на земле.
Ее потеряешь - мимо пройдешь…
Душа утомится биться во мгле!

А мне бы напиться святой водицы,
А мне бы звездной росой освежиться.
Устремиться мне б вослед за мечтой,
Душа чтоб снова стала живою…

И ей бы птицею к звездам взмыть,
А все печали вдруг позабыть.
Взмахнуть крылом с земли - и в зенит!
И только звездная пыль звенит.

На солнце перо блеснет, заискрит,
Жар-птица в твой сон однажды влетит.
И теплым птенцом забьется в окне,
Отозвавшись эхом, грусть обо мне.

И станет на небе даже тесно Богам,
Слезой упадешь на землю к моим ногам.
Растает, упав с небес, ледяная звезда,
Желанье о счастье я загадаю тогда.


Рецензии