Смысл

Я иду по дороге, песком усыпанной…
Он, гонимый ветром то и дело поднимается,
Глаза мои режет и я плачу от этого…
Только от этого, нет другой причины в том,
Что слёзы на глаза наворачиваются…
Стараясь укрыться от него, я назад оборачиваюсь
И иду спиной к ветру песчаному.
Мне легче становиться, но вот слёзы высохли
И предо мной пустыня оказывается.
Я иду, а она всё не кончиться
И от этого слеза на глазах появляется…
Снова на встречу ветру свой взор устремляю я
В надежде увидеть, что пустыня кончилась.
Но нет конца пескам бушующим и сквозь слёзы,
От песка грязные, мне уже с трудом путь различать получается.
Я иду по дороге песком усыпанной….
Я иду по пути своему, окропляя пески слёзами
И быть может однажды, обернувшись увижу
Не пустыню бескрайнюю, а долину плодородную
И пойму тогда, что не зря я свой путь шёл…
И опять развернусь и продолжу свои скитания…
В ветре песчаном скоро долина скроется,
А я буду идти по дороге песком усыпанной…
Понимая, что есть смысл, а значит нельзя останавливаться…
Я не вернусь в ту долину,
Мне не будет большой радости жить там,
Где всё моё для меня служит с радостью.
Я оставлю её там – средь песка и ветра грязного,
Может, кто в ней больше меня нуждается.
Там он найдёт всё, что только мог самому себе пожелать я
И пусть он наслаждается….
А я пойду по дороге, песком усыпанной,
В надежде, что однажды и предо мной долина раскинется….
21. 12. 05.


Рецензии
Глубоко
А я пойду по дороге, песком усыпанной,
В надежде, что однажды и предо мной долина раскинется….
__
А может и мне туда?

Николя   23.12.2005 06:51     Заявить о нарушении
Решать конечно тебе...

И спасибо за оценку.

Евгений Белокуров   23.12.2005 08:49   Заявить о нарушении