Гладиолус

дарю Тебе гладиолус
он пахнет, чем Ты захочешь:
..небом,
мною,
ночью


дарю Тебе гладиолус
он вянет ежесекундно
гибнет,
молча-
трудно

дарю Тебе гладиолус
все в нем наполнено смыслом
на стеблях
капли
виснут

но я же ДАРЮ ТЕБЕ гладиолус!
(окончательно срываюсь на прозу)
он умирает, видишь
он умирает и только
чтобы уснуть в твоей ладони
ради ЭТОГО он умирает

не я дарю Тебе гладиолус
он смотрел на меня утром на даче
весь в росе, заплаканный
онн кричал - сорви меня для Него
он ДАРИТ себя Тебе

дарю Тебе гладиолус
Ты его не возьмешь от меня никогда
странная
сложно
да

но он сам
не я
и..

перед Тобой гладиолус
все в нем наполнено смыслом
на стеблях
капли
виснут


Рецензии
ОТМЕННО!Плакать захотелось и в Питер на вокзал. Пасибо.

Лера Кровь   11.03.2006 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.