Кабачок Паучок

Если, приятель, проблем «выше крыши»:
Что-то не так, а другие не слышат,
Девушка бросила, муж изменяет,
Сволочь-электрик свет обрезает,
Постные щи, мелковаты бриллианты,
Приз не находишь под крышечкой «Фанты»,

Или подруга тебя предает,
Или соседка тебе не дает,
Любишь - не любят, с душой – ненавидят,
Искренен – лгут, доверяешь – не видят,
Это непруха – диагноз такой.
Все... Собирайся... Скорее за мной.

В темных аллеях осеннего парка
Он - огонек этой странной обители.
Если его вы здесь раньше не видели,
Значит, судьба не дарила «подарков».
Бармен, хозяин её, Паучок.
Так и назвал он свой кабачок.

Барная стойка его паутина,
Столиков тень, дискотеки трясина.
Души обиженных в пьяном угаре,
В танцах безумных находят по паре
Тоже потерянных, тоже обиженных,
Несправедливо кем-то униженных.

«Здравствуй, приятель!» - он скажет. Тотчас
В плен попадаешь улыбчивых глаз.
«Ты отдыхаешь, я наливаю...
Что ты невесел? Дай угадаю!
Или собака твоя умерла,
Иль на работе не ахти дела.

Рано вставать и поздно ложиться..?
А не упустишь Синюю Птицу?
Счастье не бог и аскетов не любит.
Жизнь не научит, а только погубит.
Ты расскажи, облегчи свою душу,
Я здесь давно – и умею я слушать.

Девушка бросила? Так ей и надо.
Парень пойми, что свобода - награда.
Кто не любил, тот считай и не жил.
Спорим, свободу ты заслужил.
Что-то бокал твой, приятель, сухой.
Вот, погоди, наполняю другой».

Он вам не друг – он общительный малый.
Друг ваш на дне непустого бокала.
Метод лечения грусти простой -
Даст Паучок вам бокал непустой.
Звуков, теней, разговоров игра...
Так просидите вы до утра.

В утреннем свете исчез кабачок,
Часть твоих бед излечил Паучок.
Пьяный, усталый, веселый и злой...
Автопилот вас доставит домой.
И по сравненью с похмельем... Ура!!!
Ваши проблемы... так... мишура.


Рецензии