Объявляли пророки

Объявляли пророки
.................................не раз и не два,
Что Господь на пороге
.................................и терпит едва.
И уж огнь вынимает из ножен,
Потому, что сей мир невозможен.

 А младенец, как прежде,
 Часто мочит одежды
 Своих бабушек и матерей.
 А по случаю, даже царей.

Мир, похоже, стал старше,
.................................хотя не умней.
Те же роты на марше
.................................и вождь на коне.
Но господним огнём овладели
И холодный рассудок при деле.

 А малыш безмятежно
 Забывает, что грешно.
 И как хочется, так и живёт.
 И шумит, если болен живот.

Говорят, дальше - больше:
 .................................во звёздной пыли
За воздушною толщей
 .................................пойдут корабли.
Чтобы мир стал для глупостей шире,
Поведут их отцы-командиры.

 А мальчишка, как вечно,
 Озорует беспечно.
 И с друзьями, совсем неспроста,
 Вечерами играет в Христа.


Рецензии