В отместку

Должно быть, не было тебя.
Я просто сильно ошибалась.
От дружбы я любви ждала.
Я в людях плохо разбиралась.

Да разве может дружба быть?
Её-то не было уж точно.
Как мог ты так легко забыть
Все, что нас связывало прочно?

Ушел и не сказал “Прощай!”,
Ушел жестоко, низко, подло…
Обижена, ты так и знай…
Но зло таить давно уж поздно…

Она – смешна,
А ты – еще смешнее.
Я и подумать не могла,
Что “идеал” меня дурнее!

Но ты зато «красавец»!
«Мужчина», «мачо», «супермен»…
на фоне бедненькой, мерзавец,
Блистать нашлось, наверно, чем.

Так, будь же счастлив, спи спокойно,
Её худой приобнимая стан.
И мне совсем не будет больно,
Не буду я терпеть обман.

14.12.2005


Рецензии
Со всеми, с кем мы заодно
Сегодня, кажется, навечно,
Мы разойдёмся всё равно –
Любая дружба скоротечна.

Александр Лагуновский   22.12.2005 00:51     Заявить о нарушении
спасибо

  23.12.2005 19:40   Заявить о нарушении