обнимая родные колени

я люблю твои нежные-нежные мягкие пальцы,
я ищу твою тень за окном и глотаю мартини
я научена жить, только скверно – в своей паутине
я увязла сама. я покрыта и матом и глянцем.
Твоё имя пишу по ночам в зеркалах запотевших,
и во снах ты приходишь, как правило, ближе к рассвету
я могла бы пойти изгонять тебя в сквер Моссовета
и выветривать на Воробьевых горах поседевших
а ты знаешь, я даже пыталась, я думала, можно
две недели не спать – через месяц проснуться здоровой,
но опять были письма на кухне и чай в полвторого,
невозможно бежать от себя без отметин на коже.
В ожидании вечера прячу капризные тени,
по плечам простыня раскидалась, по телу бесстыже.
Ты всё помнишь, конечно же… Помни. ведь нет тебя ближе.
а мне хочется спать, обнимая родные колени.


Рецензии