Трамвай 36

.........Публикация приурочена к очередной экранизации МиМ,
.........а то - и повода больше не будет.:))


Катит усталый трамвай
Под перестук колёс,
Вожатая смотрит вдаль:
- Где же ты, Берлиоз?

Она закрывает глаза:
Он падает перед нею!
Поздно визжат тормоза
Перерезая шею...

Глава на путях лежит,
Закат до одури красный,
И красная кровь блестит
Смешавшись с подсолнечным маслом...

И можно спокойно жить!
Сбылись заветные грёзы!..
Эх! Только б не упустить
Проклятого Берлиоза!

Как сбыться мечте наяву?
Ведь даже масло на рынках
Уже давно продают
В небьющихся лёгких бутылках.

А ей обидно до слёз,
На сердце покоя нету
Пока живёт Берлиоз
И ходит, подлец, по свету...

Уже двадцать восемь лет
Она из депо выезжает
И ждёт удобный момент
Его переехать трамваем,

А годы идут и идут,
Уж и на пенсию скоро...
Лишь серые рельсы бегут
Под неусыпным взором.

Одна надежда даёт
Силы вагоновожатой:
Когда-нибудь он упадёт!
Ведь он поскользнётся когда-то!

И мчится пустой трамвай
Под бешеный стук колёс...
Вожатая! Ну же! Давай!
Вот же он - Берлиоз!...

Январь 1997 г.
Москва


Рецензии
Иду к трамваю я спокойно, зная
Что у меня фамилия другая)))))

Мышь-Полевка   22.12.2005 14:34     Заявить о нарушении
К трамваю спокойно иди
И его обходи - спередИ :))

Денис Жданов   22.12.2005 21:33   Заявить о нарушении