Я - Серый Кардинал

 
 Я - Серый Кардинал...
 
 
 Трепещущее, смутное
 Огарочком свечи...
 Столетнее, минутное...
 Ты только не молчи!
 Буди рассветным звоном!
 Малиновой зарей...
 Предсмертным вздохом-стоном,
 Петельной бечевой...
 Расхристанной побудкой
 Порви на части сон...
 Граница слишком хрупка...
 ... И слишком долог он.
 Заманивает, вяжет...
 Проснуться не велит
 Паучьей серой пряжей...
 Но он не знал... Гамбит.
 Пожертвована пешка...
 Я - Серый Кардинал.
 Вернулась королева,
 Чтоб трон не пустовал...
 
 
 22/12/2005.


Рецензии