Объяснительная записка

Прости, все решено и кончено давно,
В минуты сладостно-губительных лобзаний…
Я посмотрю задумчиво в окно,
Растаяв от приятных вспоминаний…


Вы были так милы, так бешено желанны,
Безумною мечтой смутя мой строгий мир…
Но воплотив мечты, развеялись туманы,
Суровым серым днем сменя любовный пир.

Я сохраню сей день в своих воспоминаньях.
Он будет светлячком средь темных зимних дней…
Я вас благодарю за смелость в сих деяниях
И вас молю простить за скупость строк моих.


Рецензии