Букет невесты
Настал черёд моей невесте.
Счастливей нас сегодня нет,
Пусть нам завидует весь свет.
Отныне мы до гроба вместе.
Но прежде, чем ловить букет,
Все "да" и "нет" спокойно взвесь ты.
Тебе, мой дружеский совет:
Подумай, сколько разных бед
Сулит букет моей невесты.
В чужой семье придётся быть
Тебе невестою без места.
Порой в холодном доме жить,
И суп из топора варить.
Свой крест несёт моя невеста.
Коль хочешь жизнь прожить в любви,
Чтоб стали таинства известны
Тех ритмов, что стучат в крови,
И если, да, тогда лови,
Лови букет моей невесты.
С тобою свадьбы милый ждёт,
И потому сегодня здесь ты.
А то, что в будущем грядёт,
Ты знаешь всё наперечёт.
Не упусти букет невесты.
Видать, хлебнула нищеты,
Недобрала немножко вес ты,
И ростиком не в пол-версты.
Но выше всех подпрыгнешь ты,
Чтобы поймать букет невесты.
Как Солнца свет, чиста душа,
В нарядах хороша и без, ты.
И ждёшь мгновенья, чуть дыша,
Когда взлетит, как яркий шар,
Шурша, букет моей невесты.
Долой сомнения и страх!
В толпе девчат борьба за место.
Невеста делает размах,
Букет летит под крики: "Ах!"
Теперь - прыжок! И ты - невеста!
Свидетельство о публикации №105122202322