Предпоследняя просьба

Я так боюсь ложиться спать,
Боюсь уснуть и не проснуться,
В мир снов и грез так окунуться,
Чтоб навсегда мечтою стать…

Я так боюсь ночной тиши,
Что подкрадется незаметно
И словно крылья-мотыльки
Меня заманит в кокон светлый.

Боюсь смотреть туманам вслед,
Что град окутать наш посмели.
Боюсь, что утром на постели
Ты не оставишь запах-след.

Я не хочу грядущее познать,
Лишь дай моментом вволю насладиться,
Чтобы когда пришла пора мне возвратиться,
Я обновленной в мире этом смогла встать…

22 декабря 2005


Рецензии