Пушистая соседка

Волчонок один, он отбился от стаи-
У мамы любимый сын,
Он самый сильный и самый забавный,
Он не единственный сын.

Уж слышится топот и хруст тонких веток,
Волчонок дрожит на ветру,
И лают собаки, голодные твари,
Пускающие слюну.

Он мал для большой и клыкастой пасти.
Достаточен только зуб.
Он знает, его разорвут на части
И лапами втопчут в траву.

И солнце погаснет, и звезды погаснут.
Он даже не выл на луну.
Судьба волчонка – в его собственной власти.
Решится она к утру.

И вспомнил вдруг он, как в березовой чаще,
Когда пускались в игру,
Нюхнул он запах, такой манящий,
Его не забыть никому.

И встал волчонок – упругие лапки,
Оскал недоросших зубов.
И главное – блеск, звериный и страшный,
Пугающий даже волков.

Глаза осветили, они поразили
Собачью стаю в пылу.
Ножами метали, огнями сверкали,
Собаки отстали в бреду.

Вернулся волчонок опять к своей маме.
Но помнил, кому он теперь благодарен,
Чей след он теперь не потеряет
Даже в кромешном дыму-

Пушистой соседке из волчьей стаи…


Рецензии
Хм.. А в этом что-то есть...

Людмилочка   26.01.2006 06:56     Заявить о нарушении