Зри в корень
В тени холодно на солнце зной,
Коряво и контрастно - говорит сверчёк,..
***
Ветер видит и кору, и ствол, и крону дерева.-
Это дерево,- говорит ветер.
Солнце же проникает теплом лучей в землю.
***
Зри в корень.
И сверчок, и ветер, и солнце - правы,
Но не будь сверчком, дерево, это дерево.
***
Мы дерево, все стихии питают нас,
Но что питает наши корни?
На какой тверди мы выросли?
***
Написано: (2002г.)
Опубликовано на стихире: (2002г.)
© Copyright: Alex Sikorsky, 2002 ЕНД: 1201060176
Публикация перенесена с основной странички автора:
http://www.stihi.ru/author.html?mifrandir
The arhiv © Alex Sikorsky
alex_sikorsky(@&)list.ru
Свидетельство о публикации №105122202163