Мрачные мысли о спасении

В очаровании огней
В ночной красе
Перед тобой
Восстанет Город

И будто бы само собой
Чудесное виденье
Тебя поманит вдруг (рукой)
Туда, где отступает сновиденье
В мир иной
В мир развлечений…

Но за стеной
В прекраснейшем из замков
На земле
Где все блестит
И ослепляет разум твой
Где вечным балом правит
Князь земной…

Здесь Маскарад
О! Если кто ни будь представит
Что прячется за этой красотой
И маски посрывает…
Мрак душ и тел пороки
Вот что увидит он
И будет проклинать тот сон
В котором сам живет.

Проснулся.
Весь в ледяном поту
Куда же спрятать наготу
Возникшую перед глазами
Ведь зеркало души, все отражает
Много тысяч раз.
Чем можно здесь помочь слезами?

Два выхода:
Все зеркала разбить
И все забыть, забыть, забыть…

Или идти, по гиблым тропам лабиринта
Держась за нить
Которая нас приведет
В объятья любящего Сына, Отца
Святого Духа…


1992г.


Рецензии