Штиль... серых дней

Снег. Мороз. Вечер.
Слова ни очём...
Ветер. Зябко... Ты и он.
Слова - слова...
Ветренность.
Трамвай. Бомж. Кондуктор.
Огни за окном.
Ты не она, её нет
Январь не сентябрь. Вечером..
Но вечереет,
Вечера... ещё, ещё.
Кирпич за кирпичиком —
Сознание роста.
За окном огни, в руках работа.
В голове ты. Вот так
Всё просто.
Под ногами хруст.
В голове туман,
В душе тайфун,
Вокруг заморозки.
Время. Транспорт.
Размеренный шаг.
Скоро оттепель
И всё будет заново,
Заново,
Но без тебя... Другая...
Быть может иллюзия...
Та... те две женщины.
Время меняет
Занавес, маски,
Но люди те же.
Ужин. Чай. Сон.
День. Ночь... — Мигает...
Мигает всё.
..Как маяк.
Штиль. Два берега.
Лёд... серых дней.
Чайки сгрудились,
Головы спрятали -
Ждут. Метель.
Пески и трава -
Всё белое.
Всё белое...
Белое, но без тебя.


***

Написано: (1997г.)
Опубликовано на стихире: (2002г.)
© Copyright: Alex Sikorsky, 2002 ЕНД: 1201060113

Публикация перенесена с основной странички автора:
http://www.stihi.ru/author.html?mifrandir

The arhiv © Alex Sikorsky
alex_sikorsky(@&)list.ru


Рецензии