Как странно Ты расставил точки

Моим "Трем Ангелам" и всем друзьям в Нижнем Новгороде


Как странно Ты расставил точки,
И запятые, и тире.
На этих многозначных строчках
Нет больше места мне нигде.
Теперь все близкое, родное
Безмолвно уплывает вдаль.
Растет и ширится, как море,
Невыразимая печаль.
Друзья протягивают руки,
Как свет прощальный - кораблю.
Я уплываю в даль разлуки,
Но все-таки я вас люблю.
Но все-таки мне будут сниться
Не раз прекрасные глаза,
Улыбки милые и лица,
И эта тихая слеза...
Мосты горят костром беззвучным,
Так ослепительно горят!
Ты их зажег собственноручно,
Теперь дороги нет назад.
Но нити, тоненькие нити!
Они не чувствуют огня.
Из слов негромких и событий
Врастают памятью в меня.
И боль, и стон, и невозможность,
И смех, и радость, и любовь.
Забуду ль этот груз тревожный,
Спеша на твой далекий зов?..
Уходят рельсы в неизвестность,
За горизонт, в ночную тьму.
Луны мерцающая бледность,
Лучей пробежка по стеклу.
Крадется в тишине усталость
И укрывает сном меня.
Я здесь, а часть меня осталась
Там, с вами, милые друзья.
Нет, не забуду никогда я
То, что Ты Сам мне подарил.
Всегда со мною рядом, знаю,
Чудесный, светлоликий мир.
Глаза, улыбки, лица, речи -
Все сердце бережно хранит.
И верю я, что скоро вечность
Нас навсегда соединит.

 


Рецензии
Чудесно написано,с чувством!

Дмитрий Каргин   12.11.2012 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.