На заметку туристу

Побывайте там, где солнце светит,
Разжигая сердце кубиками сна.
Посетите храм, где души не стареют,
Греясь на окошках лучиками дня.

Вы сходите в цирк – там сотни акробатов,
Что вращают землю с головы до ног.
Вслушайтесь немного в звуки барабанов,
В тишины бескрайней тлеющий дымок.

Город грез, он Бог мечтаний
Всех из нас, кто раньше не бывал
В этом царстве сказок давних.
А кто был – тот долго тосковал.

О Пекине.
22 декабря 2005г.


Рецензии