Бурёнка
встретил коровёнку, что скучала,
что жуя и плача на природы лоне,
горевала, фыркала, мычала.
Посмотрел в её большие очи,
подошёл, погладил, улыбнулся,
приглянулась мне бурёнка очень,
ну и я ей очень приглянулся.
На ладони я поймал слезинку,
тёпленький клочок коровьей доли.
С уха правого я снял пушинку
и повёл коровку в чисто поле.
Ах зачем бурёнка, ты ушла из дома,
увильнула от мальчишки-пастуха.
Вот теперь стоишь ты, плачешь как корова,
вылупила влажные глаза...
Свидетельство о публикации №105122201856