В объятиях Морфея

Всегда один,
Убив друзей,
Сижу я в сумраке теней.
И громко музыка звеня,
Отталкиваясь эхом ото дна,
Давно уж выпитой мной рюмки,
Икая от зловонной тюльки, -
Я улетаю вслед за ней.

А музыка, отбившись
Словно призрак,
Вошла в меня,
И сквозь меня прошла.
И проходя чрез все преграды
Вверх унеслась, оставя след...

И по следу тому вспарив, -
Я оказался на краю.
Вот дальше шаг -
И я мертвец,
Назад - я тоже не жилец.
Закрыл глаза,
Вперед шанул -
Земля вернулась,
Но тут же резко обернулась,
И я упал!
Летел я долго
И, очутись я вдруг в раю, -
Сказал бы тут же - засмею
И я летел,
Я долго падал...
И приземлившись неспеша,
Без боли, крика, чуть дыша
Я оказался на арене
В раскиданном повсюду сене,
Вокруг толпа орала ,
А рядом львица мирно спала,
Не слыша яростных криков
Она смотрела сны без ликов.
Ступая тихо по земле,
Пошёл к высокой я стене.
"Ты смертник" - мне толпа кричала
"Ты мертв" - сознанье мне шептало
И вдруг откуда ни возьмись
Повсюду гладиаторы взялись.
И отбивая шаг за шагом,
Через секунду были рядом
Глаза закрыл, и смерти ожидая,
И лучший день свой вспоминая
А не дождавшись смертного удара,
Открыл глаза - лошадей тут пара.
Не понял как на нее я сел от страха,
И ускакал - в руках папаха...
Мне на пути кусты встречались,
И птицы песней заливались...
Так длилось долго, либо миг -
Пред мною замок друг возник
Я спешился и подошёл к вратам -
Как вместе с ними вспарили к небесам.
Гляжу - на облаке стою -
И как всегда я на краю!
Тут голос громкий эхом грянул,
И стражник исподлобья глянул.
Его лица черты знакомы были,
Одежда - неизвестные мне стили.
К нему волк белый подбежал
И на меня он зарычал,
Сердце бешенно в груди забило
Но в жилах кровь моя остыла.

Мой сон конечно не реал
И в нем я правды не искал
Ты в поисках её - себя же потеряешь!
И, как на солнце снег, растаешь.
Ты правды в жизни не ищи
Она живет в твоей крови
И если веришь так и есть
Мои слова - тебе лишь весть!



*Морфей - (др. греч. мифология)бог сна


Рецензии
Понравился стиль, шероховатости мягки и терзают, все плавно.
"Без боли, крпика, чуть дыша" - небольшая описка.

С поклоном

Инфокон   10.05.2008 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв
всегда рад вам
С уважением,

Ангел Безликий   10.05.2008 21:27   Заявить о нарушении