Трилогия

В безумную ночь,
Дорога пуста,
Гремучей змеёю
Ведет в никуда
Я шел
И мне ветер
Волосы рвал
Лишь в поисках падали
Рыскал шакал
Сквозь ветра
Свирепый и яростный вой
Услышал я стоны
За шумной листвой
От испуга
Сердце
Забилось в груди
Но совесть кричала мне -
"Не проходи!!"
Свернул я с пути
По которому шел
Изорванный в клочья
Я старца нашел
В бреду и крови
Проклиная богов
Он жертвою был
Ненасытных волков
"Ты послан мне свыше"-
Он мне прошептал. -
Ему туго раны
Тряпьем я связал
За то, что не бросил его я тотчас
Старик мне поведал рассказ:

"На заброшенном поле
За крайней чертой,
Где разум не сможет понять
Ничего...
Стоит одиноко
Развесистый дуб
Под которым когда то
Случился СУД
И там кто-то сказал,
Что он сможет убить
А кто-то сказал-
Мертвеца оживить-
Средь них смертным был
Лишь один только я
В том споре сражались
Бог и Сатана....

А спор заключался
Только в одном:
Кто правит миром
И ночью и днем
Кто истинный Царь
А кто просто мираж
И Дьявол пошёл тут же
На абордаж
"Ты дай мне две тысячи лет"-
Сказал он.......
Прервал эту речь
Неожиданный стон....
Ветер,
От гнева
Поднял пыль с земли...
Старик был предан
Богам
Укусом змеи...


Рецензии
Прочла несколько твоих стихотворений. Их все объеденяет некая стремительность,надрывность. Например это стихотворение вполне можно объеденить с музыкой(гитара) или ты уже пробывал?

Светлана Костина   02.02.2006 14:39     Заявить о нарушении
Это действительно одна из первых моих песен. Спасибо.
Рад Вас видеть у себя!
С уважением

Ангел Безликий   02.02.2006 14:45   Заявить о нарушении