Весщий сон

В детстве сон приснился мне,
Сижу верхом на скакуне .
Подомной конь племенной,
Готов без промедленья в бой ,
Но , слава Богу, не с кем биться,
Стою дозорным на границе .
Со мною два богатыря,
Одеты так же , как и я ,
Одного зовут Никита ,
Другого кличут Алексей ,
Считают нас троих элитой ,
Среди всех богатырей .
А меня зовут Илья ,
Мне это имя дал отец ,
А мои верные друзья ,
Прозвали Илья Муромец .
На мне кольчуга , стальной щит,
Меч с булавой у ног висит ,
Всегда готов к нежданной сечи ,
Не дрогну пред врагом при встрече .
 
Сон мой прервался, вижу снова,
Но мне картина не знакома ,
Горят деревни , города,
А вот и я , скачу с друзьями,
А на встречу нам орда .
Видать скакун мой застоялся,
Влетел в их войско сгоряча,
Я вынул меч не растерялся ,
А их вокруг , как саранча .
Вступили мы в неравный бой ,
Я бил мечом и булавой ,
Мой щит был надвое расколот,
Но я не дрогнул - хоть и молод,
И крикнул: - Выстоим , друзья !
За нами Русь , назад нельзя ...
И я во вражеских глазах
Увидел ненависть и страх ,
Осознали басурманы -
Не совладать с богатырями,
Таких бойцов не ожидали ,
Столпившись в кучу побежали.
Я крикнул вражеским войскам:
- Пускай орда не забывает -
Тот , кто с мечом приходит к нам,
 От меча сам погибает...
 
Я заворочался, удобней лёг -
С правого на левый бок .
Луч солнца глаз моих коснулся,
Пропел петух, и я проснулся .
Как только я с кровати встал,
Сон , тотчас, маме рассказал.
Она минуту размышляла ,
Затем с улыбкою сказала:
- Ради тебя , мой дорогой,
Возьму сегодня выходной.
Не вешай нос и будь бодрей,
Я поведу тебя в музей ,
Там ты себя уведешь снова
На картине Васнецова ,
В кругу друзей - богатырей.
 


Рецензии
Не сочтите за наглость,но уберите "с" в слове"вещий"

С весенним приветом

Ла Багира   30.04.2006 04:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.