одиночество
лишь иногда, как признак вдохновенья
влетит в полуоткрытое окно
и вылетит уже через мгновенье.
одни его боятся как огня,
и если встретят на исходе лета,
в тени остановившегося дня
прикроются кино или газетой.
другим оно - навязчивый сквозняк,
ворвавшийся в нагретую квартиру,
как утром сигарета натощак,
как желчная и злобная сатира.
а третьим так спокойно и легко
в отсутствие поверхностного взгляда,
и видно так роскошно глубоко,
что лучшего, пожалуй, и не надо.
Свидетельство о публикации №105122201636