Вот он я, друг мой
согретая солнышком прячется весь,
и кто застеклен - то ли я, то ль она,
решается расположеньем окна
и нахождением разных сторон
по отношению к сотням окон...
Мне видится, что застеклен нынче ты,
хотя между нами версты и версты,
но там, где-то в мире, и будто в другом,
с ним вместе и ты - экспонат за стеклом,
хотя понимаю, и этому рад:
оттуда для мира и я - экспонат.
Но важно мне верить, и любо мне знать,
что кто-нибудь ищет меня увидать,
чтоб участь мою, как для целого часть,
из тьмы застеколья навеки украсть.
Две бабочки, страстью пришпилены мы
на стенах рисуемой бесом тюрьмы.
Не высохли, живы, трепещем едва,
однако погибнет раздельное ДВА,
когда не поверит в двойное ОДНО...
из стеклышек чистых для света окно.
И то, что снаружи,
и то, что внутри -
всё видно, и ясно,
кто хочешь - смотри:
во дворике - осень, а в доме - свеча,
молитва единая всех горяча...
О, вера - спасительной вечности круг! -
что есть у земного Божественный Друг.
***
Свидетельство о публикации №105122201574