Я Грущу
Я грущу о Прошедших Днях,
Не жалея о Снах Прошедших:
В них страдал я, Судьбу кляня,
Был Слабее, Бедней и Мельче;
Был Наивным, и всё прощал,
Что Слепцы надо мной творили,
Прятал Ножнами блеск Меча,
Полагая, что Мощь не в Силе;
Верил в Честность и славил Честь,
Подвергая себя Позору,
Нёс Душою заклятый Крест,
Повторяя: «Свобода – скоро!..»
Но Кошмары ушли в Огне, –
Я Очистился, став Спокойней, –
И забыв о мирской Вине,
О Терновой молю Короне;
Нет Обиды и нету Чувств,
Что Пронзают, Болят и Ранят, –
Лишь о Времени тлеет Грусть,
И мерцает в Душевных Гранях.
С Высоты я гляжу на Жизнь, –
Белоснежна Моя Вершина! –
Где-то в Сердце Навек Один,
Я сгораю Святой Купиной...
21.12.2005
Свидетельство о публикации №105122201409