Слеза
Я буду помнить свет твоих очей.
Ты, как и прежде, больше не вернешься,
И, как всегда, останусь я ничей.
А в сердце, тихим эхом отзовется
Твой взор печальный, в сумраке ночном.
Пред расставанием, которое коснется,
Уже вчера, под проливным дождем.
За расставаньем не случится встречи,
Так было раньше, будет и сейчас.
Не встретим мы друг друга на скамейках,
Они давно забыли все о нас.
Под этим небом не гулять нам боле
Вдвоем, в объятьях утренней зари,
Что умываясь светом, поневоле,
Перечеркнула все календари.
И пробуждение к утру не наступило,
Луна уснула, наконец сомкнув глаза,
Что есть сейчас, и что когда-то было -
След на щеке, замерзшая слеза.
Когда это мгновение начнется,
Нас не останется опять, как и тогда,
И лишь Заря, опять без нас проснется.
Замерзнув, слезы тают иногда...
Свидетельство о публикации №105122201355
"Ты, как и прежде, больше не вернешься," - это как? Выходит ,что она все-таки возвращалась? Тогда как понять эту фразу?
С ув.,
Мята Душистая 24.01.2006 01:07 Заявить о нарушении