Не пишите адреса и телефоны
и не обещайте ничего,
встретимся ещё,
взойдём травой,
мягкой, как перина для влюблённых.
У блокнотов – свойство распухать;
так и люди:
неспроста полнеют,
привыкая чаще отдыхать
там, где взять и сделать не умеют.
Так скажите, нам ли то грозит,
разве собираемся закиснуть,
превратив прекрасный,
но транзит
в скучные звонки, а паче – письма?
Неужели дел не хватит нам
для преодоленья личных страхов?
Полноте, да есть ли та стена,
что стоит меж нами?
В мире праха
не бывает нерушимых стен
для того, кто любит вдохновенно
облик неизбежных перемен,
что из ряда вон обыкновенны.
Не пишите адреса и телефоны!
Занесите в память имена,
потому как жизнь всегда трудна,
и порой понадобится вспомнить
шелест прорастающей травы
и воспрянуть:
где-то есть и вы…
22.03.96 г. (12.07)
Свидетельство о публикации №105122201239