Так светает быстро

Теледопинги не помогут,
и не важен случайный суд,
и ничем не убьёшь тревогу
этой ночью в третьем часу…
Эй, браток, ты простил бы, ей - Богу!

Не придёт уж, и будет не с кем
перемолвиться вздохом глаз,
и не нужно движений резких,
коль в своём же – да и увяз:
помоги мне, братишка, дескать.

Как беспомощен!
Больно, стыдно -
прослезился… а чем утрёшь?
Запоздалую боль не видно,
но заметно актёр хорош:
покаянье прошло солидно.

Пресвятая Дева Мария!
Это я, ты же видишь – я!
Под вторые лица укрылась
душа голубая моя,
трепещет укромно без крыльев.

Ты же видишь, она живая,
схоронилась от похорон.
Как сберечь мне её, Пресвятая,
золотистой со всех сторон,
чтобы путь различал до креста я?

Ведь нельзя ей в подвале душном:
станет мрачной, потом слепой,
а потом и совсем не нужной
никому-никому – такой…
Нет, братишка, ещё послужим!

Ещё встретимся, коль простились.
Нас обоих тогда спасут
искра Божья и Божья милость
днём и ночью в любом часу…
Что ж теперь?
Так светает быстро.


Рецензии