С улыбкой-1
Пыль и две пустоты.
Пыль и три пустоты.
Мошка над ручкой,
мошка под ручкой,
мошка за ручкой,
но поздно уже,
стало шумно в прихожей,
где каждый квадрат навсегда неухожен;
там отпрыски древних
имён и фамилий
толкутся ступнями
на выходе в долю,
на волю без выдоха,
чтобы исчезнуть,
возможно, до завтра.
Ах, как же сегодня
им пасмурно будет,
и станет вдруг скучно
в унылом пространстве
глотать лунный высвет
и звёздную кашу
внедрять через глотку!
ах, как помешают
зароком попёрхи,
усвятность хлобучки,
прижахлость подрезки…
Убойные леди
заштатного быта,
гитарные графы,
князья трёх аккордов,
статс-дамы кастрюлек,
пропахших борщами,
почти уже тапки
вразброс по-над стенкой.
Карлицы и карлики
в дрязгах собраний,
вы – пепел вулкана,
извергнутый к небу.
Теперь вы осели,
но ветры вас гонят,
и что-то уходит,
уходит под марши
совсем неприметно,
неловко согнувшись,
как будто бы тужась
забыть о прощании
в этой прихожей…
я вас провожаю
глазами ребёнка,
с улыбкой рассвета
сметая остатки
имён и фамилий.
Свидетельство о публикации №105122201216