Летит струна в тоннель колка
а там, смирясь, молчит.
Неугомонная рука
по рифам пьяно мчит.
Сползает мысленный покой
под маску сытых мук,
и наблюдая за рукой,
рублю я сотни рук.
Необозримо неземной,
неслышим, невидим,
любовный атом надо мной,
а бомба – я под ним.
И термоядерная смесь,
как пёс цепной, рычит
и не даёт обходом влезть
за яблочком в ночи.
Нерасщеплённый ангел мой,
я формулу забыл
пути к источнику, домой,
а помнить надо бы:
в ней
проясненье высоты,
куда меня влечёт,
и указатели-персты
до Самых до Ворот,
в ней
возвращение назад,
под светлый Отчий кров,
в тот несказанный райский сад,
в чистейшую Любовь!
6.06.98 г.
Свидетельство о публикации №105122201215