Странные мысли о жизни

Серые массы,
Потоки людей
Нет ярких красок
Он- тень, ты- тень
Странное чувство
Сожжет изнутри
Что же понять мне
Стоит? А ты…
Рядом стоишь
У перрона метро
Смотришь как сторож
Его ремесло
Серые тени
Снуют мимо нас
Надо забыться сейчас
Хоть бы раз
Нет, не понятно
Зачем мы бежим?
Что неприятно-
Ты больше не с ним
Он словно птица
В прекрасных краях
Ты же в метро
И руки в слезах
Нет, не понять…
Разрываясь на части
Вылезти из оболочки несчастья
Вылезти, снова надеть
Потому, что исчезают
Все страхи во тьму
Пусть все серо
И нет яркой жизни
Но без очков еще хуже
Пустынно
Если ты сможешь попасть
В другой мир
Ты все поймешь-
Он же простил
Это не так- то легко
Ты учти
Там нет людей
Там нет силы в груди
Все потому, что все люди
Шутя,
Дверцу захлопнули ту, для себя.
Им не понять,
Что реальности нету
Что нет вина
Нет сигареты
Что мы «чисты»
Как сажа и краска
Будет побольше
Зла и заразы
Там же, где мы
 Не бывали ни разу
Все цвета жизни
Откроются сразу
Но это будет,
Когда весь народ
Встанет, воспрянет,
Не будет очков
Все то, что было
Забудется вмиг
Не будет боли,
Не станет обид
Войны исчезнут
Все зло позади
Только горит огонечек
Внутри


Рецензии