Прозрачность канула

Прозрачность канула,
и – щёлк! –
ты стал вещественней улики,
едва заклинило на пике
и затянуло в кривотолк.

Недолог сбор, - в толпе так рады
на беззащитность поглазеть:
смыкается живая клеть…
заметили и видят,
гады!

Ты рассекречен.
Ты включён
бессрочно в списки поднадзорных,
и роль самца в тотальном порно
уже твоя... вопрос решён?

На шелковистой глади тела
соревнование ладош.
Неощутимый, что ты ждёшь
от скользких игр не по делу?

Ведь ты - в глазах!
 Две глубины
сквозь два прищура тоньше лезвий
таят любовь и нежность в безднах
непотревоженной весны, -

лишь улыбнись…
такой счастливый
в решимости навек простить
всех, ищущих тебя вкусить
из ямок щёчного налива.

Никто не будет утолён.
Нет в зримом и твоей потери.
Свобода есть.
Осталось верить.
И – с Богом в путь!
Вопрос решён.

25.06.96 г. (5.45)
– 24.03.98 г.


Рецензии