Не ругай себя, Петрушка

Не ругай себя, Петрушка,
не горюй за всех, Пьеро,
мол, фальшивая пирушка,
завирально и старо.

Балаганчик жив деньгами
из штанов народных масс,
и продажны вместе с нами
смех и слёзы напоказ.

Но коль сыгран сокровенно,
словно жизнь проистекла,
даже текст обыкновенный –
речь для царского стола!

13.01.97 г.


Рецензии