На выдохе
Кто знает, сколько их ещё осталось.
Высокий замысел в тумане от кадил,
чтоб каждый шаг меня с ума сводил,
интрига обходилась без удил,
и всё, что следует, взахлёб читалось.
Ушли куда-то люди и года,
придут года и люди,
но другие.
За всех героев пьесы пострадал
её Создатель раз и навсегда,
лишь облик человеческий придал
звучанью разума
в любовной литургии.
Как триумфально шествие премьер!
Рожденье, смерть…
и всё без репетиций!
С порога – роль,
затем костюм примерь, -
и под софиты, под фанфары вер
изволь-ка соло,
а пойдёт – и сверх…
Вживляйся, брат, на чистые страницы!
Ах, что за пьеса!
Сводит дух,
и вздох
однажды замирает вдруг…
Пилата
определил в убийцы не подвох.
Он сам решил,
и выбор как ни плох,
повсюду остаётся с нами Бог…
и выдох!
и дышать, дышать, ребята!
14.05.95
Свидетельство о публикации №105122201069