Я устал быть с тобою рядом

Я устал быть с тобою рядом,
Потому, что все время молчишь,
Осуждающим смотришь взглядом,
Хотя в мыслях дико кричишь.

Я от крика этого глохну,
Как от тысячи разных птиц,
От сомнений скоро подохну,
Не избавить от соли ресниц.

Ты меня разбиваешь вдребезги
Безразличием серых фраз,
Твои мысленные истерики
Для меня тушат солнце враз.

Ты уходишь - не попрощаешься,
Мое сердце сожмется в груди,
И один в душной, запертой комнате,
Умирать соберусь от тоски.

Но пройдет часа два – все измениться,
Мысли в стройный порядок придут,
И на небе тучи развеются,
В никуда все печали уйдут.

Почему же с тобой так трудно?
Почему без тебя так легко?
Не хочу, чтоб с тобой было трудно!
Не хочу без тебя так легко!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.