Ньярэ

В Альквалондэ, где живы ещё корабли,
Мы по берегу тёплому шли втроём,
Только чайки кричали; и где-то вдали
Горько плакал ребёнок-Зачем?-О ком?

И горела свеча на хрустальном столе,
И волшебные факелы жгли сады...
Только края того больше нет на Земле,
И прозрачный песок потерял следы...

...Кто-то знаменем молча стирает ладонь,
Кто-то голос не может былой найти,
Кто-то мстит, отвечая огнём за огонь.
Кто-то падает в снег, не найдя Пути...

...Встречный ветер был горше сожжённых сердец,
И плащи, словно крылья, срывались с плеч,
Но мы шли вслед за теми, кто был - как отец,
Чья рука не дрожала, сжимая меч.

И - сквозь ярость, предательство, гибель и ложь -
Еле видное пламя во Тьме, в тиши,
Лепестком его, словно попавшим под дождь,
Робко пряталась estel за край души.

Мы дошли...и отныне - и в яви, и в снах
С губ навстречу друг другу летит - "Прости!"
И больнее, чем скорбь о былых временах -
Только память о тех, кто не смог дойти.


Рецензии